aalien: hi there (Default)
[personal profile] aalien
 на самом-то деле, конешно, все это «а давайте сядем на ероплан и улетим отсюда на марс, среди яблоней цвести» — затея безумная вполне.
Еще более безумная, чем LJR.

Попытка повернуть время вспять и закуклить тусовочку.
Как в фидо и usenet и где там еще.
Банами и расстрелами назад, в золотой век.
Медиа-пространства мало, на всех не хватит!

ЖЖ, в принципе, безнадежно и беспросветно устарел технически и идеологически. Ну то есть да, меня в детстве дед тоже учил, как плоскогубцами переключать каналы телевизора «Горизонт», но никакие плоскогубцы мне не помогут, если Youtube ляжет. Даже газовый ключ не поможет.

Любой Вконтакт и Фейсбук умеет, как бы вы к ним не относились, массу тупой и ненужной работы делать самостоятельно, без участия пользователя. И если бы СУП или кто там еще пытался бы нормально модернизировать ЖЖ, а не заниматься показательныи выступлениями в жанре карго-культуризма, куда-то к friendfeed/facebook (это, кстати, почти одно и то же, если вы не знали) оно бы и пришло.

До сих пор во многих случаях в ЖЖ приходится копипастить и править руками HTML-код, господи. Это в мире, где в ленту событий видео с ютуба пихается в два клика, а фотография с телефона — в 4, включая уточнение GPS-координат.


Да, ЖЖ бы еще жить да жить —  как площадке, куда складываются длинные тексты и длинные дискуссии вокруг них. Ну вот на ютубе видео котиков, на фликкре и инстаграме — фотографии котиков, а в жж — «нассал под кресло».
Другой вопрос, что если социальные взаимодействия собирать вокруг Фейсбука, Твиттера или хотя бы Гугль-ридера, весь ЖЖ заменяется любым блоговым движком и модулем комментариев с OpenID (а лучше — facebook connect).

СУП, правда, вместо того, чтобы попытаться сберечь то, что было (а именно — незамутненные, хоть и неудобные по нынешним меркам, комментарии), начал вводить кнопки перепоста, иконки, значки, свистелки и перделки.


(тут должно быть много слов о том, почему кнопка «retweet» работает как надо, Share/Like в фейсбуке тоже, в общем, работает — а в ЖЖ от кнопки «перепост» случается жопа головного мозга — но я и так достаточно многословен и бессвязен, а вы и так все прекрасно знаете)

Это я к чему? У ЖЖ была (и остается) чудовищная пользовательская инерция. дофига пользователей, населющих ветшающую и разваливающуюся на куски — не знаю даже — хреновину. В которой все надо делать руками, некоторых вещей нельзя сделать в принципе, а о каких-то пользователи ЖЖ даже и не догадываются. 

Зато уникальная культурная среда. В чашке Петри, без притока кислорода.
Бесконечно порождающая паровых человкоподобных ботов.

И от dreamwidth, боюсь, всей пользы — что привыкшим к интерфейсу ЖЖ людям это будет проще, чем перейти на вариант «блог+фейсбук+твиттер». Им проще, остальным — неудобнее. Ну что ж делать.

Profile

aalien: hi there (Default)
aalien

April 2011

S M T W T F S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios